Specialty Coffee Blog — kaffee-blog

Erfrischender Cold Brew Kaffee oder auch Iced Coffee in einem Glas mit Eiswürfeln, eiskaffee pulver, eiskaffee, iced latte, Iced Americano

Der ultimative Guide für die Zubereitung von Cold Brew Kaffee zu Hause

Cold Brew Coffee ist eine köstliche und erfrischende Art, in den heißen Sommermonaten Koffein zu tanken. Wir verwenden nur frisch gemahlene Kaffeebohnen und kaltes Wasser. Das Ergebnis ist eine exquisite Tasse Kaffee mit einem einzigartig weichen Geschmack und Aroma. Schritt-für-Schritt Anleitung für den perfekten Cold Brew Kaffee für Zuhause Schritt 1: Vorbereitung Bereite die benötigten Zutaten und Utensilien vor. Du benötigst grob gemahlenen Kaffee, kaltes Wasser, ein Gefäß oder Glas mit Deckel, einen Filter oder ein Kaffeefilterpapier und optional Eiswürfel oder Milch für den Geschmack. Schritt 2: Kaffeeportionierung Miss die gewünschte Menge an Kaffee ab. Für eine Tasse Cold Brew...

Weiterlesen →


Espressobohne, Kaffeebohne Espresso, Land des Specialty Coffee bzw. Spezialitätenkaffees von Apogeo Café

Die Espressobohne

Das Thema mit den Bohnen ist relativ komplex. Darum dachten wir uns, wir geben euch hier eine kleine Übersicht zum Thema Espressobohnen an die Hand. Hier findet ihr alles, was ihr rund um die Espressobohne wissen möchtet.

Weiterlesen →


Valle del Cauca Kolumbien Specialty Coffee Direct Trade Spezialitäten Kaffee Frauenkooperative El Trebol

Der Anbau im Valle del Cauca

Das Tal Valle del Cauca liegt im Südwesten Kolumbiens zwischen zwei großen Gebirgsketten und bietet deshalb besonders günstige Bedingungen für den Kaffeanbau.  Die Berge schützen das Gebiet in der Nähe des Äquators vor der Feuchtigkeit des Pazifiks und dem Passatwind aus dem Süden. Das Klima bleibt so das ganze Jahr stabil.

Weiterlesen →


Departamento de Santander Kolumbien Specialty Coffee Direct Trade Spezialitätenkaffee Frauenkooperative El Trebol

Das Anbaugebiet in Departamento de Santander

Seinen unvergleichlichen Geschmack bekommt die Kaffeebohne schon als kleiner Keim in fruchtbarer Vulkanerde, bei durchgehend mildem Frühlingsklima. Das gesamte Departamento de Santander ist von der Andenkette durchzogen. Auf den Feldern, die zwischen 1200m und 1700m Höhe liegen, herrschen optimale Bedingungen für den Kaffeeanbau. Die sortenreine Qualität besitzen nur wenige Bohnen auf dem Weltmarkt. Dem kolumbianischen Kaffee wird eine fruchtige Note nachgesagt, dennoch bieten viele Varietäten aus dem Departamento de Santander eine nussige Nuance.

Weiterlesen →